朝の情報番組の影響を受けた夜ごはんを作る
手芸ブログとは·····!!!
「パンのおとも」リポーター:本田響矢|流行ニュース キテルネ!|ZIP!|日本テレビ
朝、お腹が空いた時に
美味しそうなパンのおとも特集の見るのはツライ(´◉◞౪◟◉)
特に明太マヨネーズ食パンが美味しそうだった。
―――――――――――
材料
・食パン 1枚
・梅干し 2個
・ピザ用チーズ 50g
www.tajimaya-cc.net
とろけるチーズはたくさんあっても使わないから、
このくらいがちょうどいいかなと思って買ってみた。
ボウルに50gのチーズを入れて、
思ったよりチーズの量が多かった。
道の駅で売ってた梅干しを2個取り出した。
めちゃくちゃ酸っぱうまい。
種を取り出して、すりつぶした。
チーズと混ぜて、食パンの上にのせてみた。
\\\ 指関節1つ分の山盛り ///
箸でギュウギュウに潰して、この山盛り具合(´^p^`)
1000w 5分焼いて完成だ( **◠‿◠ ) **
結果
- チーズが山盛りすぎて中まで溶けなかった(笑)
- 普通の梅干しより、焼くと酸っぱさが増した。
- チーズのまろやかさが足して美味しかった。
- ネギとか薬味があったら、より美味しいかもしれない。
今度はじっくりやろう('ω')