ごはんの『かさまし』に挑戦するデブ
最近、ごはんを食べながら思うんだ·····
炭水化物摂りすぎじゃね?
とね。
毎週毎週ごはんを食べてて、私の米の消費量も増えてる。
米って高いのに!!!
ということで、
今日はごはんの『かさまし』に挑戦しました。
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材料
①米 (2合)
②おからパウダー (大さじ4)
③もち麦 (1本)
④塩 (テキトー)
しょっぱいのが好きだから、
塩テキトーって
いれ過ぎたら高血圧に繋がるのにね(´^p^`)
こうやって作った
ごはん2合を洗って、2合分の水も入れて、
スティックタイプのもち麦を
1袋入れた。
大さじ4のおからパウダーを入れた。
『おからっていっぱいあった方がいいやろw』
みたいな考えで
スプーンですくった後に垂直にする奴はやっていない( '-' )
入れたあとの感想は言わない(((
おからパウダーを入れたから100mlの水、
もち麦を入れたから勘で50mlの水を入れた
米は固めの方が好きです!!!
普段の白米と同じように炊いた
出来上がり。
塩釜かな???
ここで塩を足したよ。
混ぜて見るけど、
これで『かさまし』になってるのだろうか??
これで完成!!
出来上がり\(‘ω‘)/
食べた感想
①おからのボソボソって感じの食感ともち麦の噛みごたえのある食感を感じた
②塩は気持ち多めでもいいかもしれない。
(健康目的なのに(笑))
③食事中、飲み物をほとんど飲まなかったのでそんなに満腹感が満たされなかった。
④まずくはない
明日、飲み物を飲んだ時と比べてみる